手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-005729 发布机构:  玉华宫管理局
发布日期:  2019-04-03 14:18 文号:  玉管发【2019】46号
关键字:  ?培训教育
玉华宫管理局关于印发2019年度培训教育实施方案的通知

各科室、各单位: 

  现将《玉华宫管理局2019年度培训教育实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                                                        玉华宫管理局
                                                        2019年3月4日

                           玉华宫管理局
                        2019年度培训教育实施方案

  为有效提升玉华宫景区旅游从业人员素质,确保全域旅游发展和追赶超越年度目标任务的实现,现结合景区实际,制定我局2019年度培训教育实施方案。
  一、目标
  全面提高景区从业人员政治理论、规范化管理、市场化运营和标准化服务的能力和水平,坚定文化自信,强化景区发展凝聚力和战斗力,充分展示新时代、新气象、新作为的景区形象。
  二、原则 

  坚持理论联系实际、因需施教、学以致用、讲求实效的原则;坚持抓思想政治教育、抓优秀传统文化教育、抓业务技能培训的原则;坚持有重点、有特色、多样化的培训教育原则。
  三、主要内容
  培训教育分为时政方针政策宣传、社会主义核心价值观教育、业务技能提升、文化旅游产品融合发展、移民搬迁惠民政策普及等,重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、政策理论、文化旅游创新、规范化管理、安全生产、市场营销、专业技能、村民搬迁等内容。
  四、方式方法
  培训教育方法采取短期与长期相结合、自学与辅导培训相结合,主要形式有:集中办班、以会代训、座谈讨论、专题讲座、主旨报告、走出送训、外出考察等。
  五、组织实施
  结合景区实际情况,年度培训教育活动采取全局集中培训教育、相关科室及部门自主培训教育等形式,做到工作开展、培训教育两不误、两促进。
 ?。ㄒ唬┘信嘌到逃?
  由宣教科会同局办公室组织实施。
 ?。?)办好玉华大讲堂,每年不少于5次,主题鲜明,效果显著。讲授的主要内容有景区历史文化知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心牢记使命”专题教育、“我和我的祖国”宣传教育、文化旅游产品打造与市场营销、旅游服务质量提升、规范化管理、党风廉政建设等。
 ?。?)走出去实地学习,组织到省内外5A景区、世界遗产地、红色革命教育基地等现场教学。
 ?。ǘ┫喙乜剖?、部门
  1.陕西玉华宫产业发展有限公司
 ?。?)旅游从业人员职业道德培训(3月)
 ?、僦耙档赖滦扪?、弘扬社会主义核心价值观等培训学习。(下旬)
 ?。?)旅游质量标准化管理知识培训。(4月)
 ?、?A景区旅游服务质量标准学习。(上旬)
 ?、谔嵘柿勘曜蓟芾碇杜嘌?。(下旬)
 ?。?)导游服务质量提升培训。(6月、9月)
 ?。?)产品研发、市场营销等知识培训。(5月、9月)
 ?。?)开展“我和我的祖国”、“你好新时代”、“三秦楷?!钡戎魈庑逃盎疃?。(5月、10月)
  全年举办导游讲解比赛2次、岗位技能知识竞赛1次。
  2.森林管护队
 ?。?)开展造林护林、园艺景观等专业知识培训。(结合事业单位工人技术等级考试晋级,有针对性的开展园艺技术、森林科普等相关知识培训,6月、9月各一次。)
 ?。?)森林病虫害防治知识培训。(4月)
 ?。?)科普教育相关知识培训。(7月)
 ?。?)森林防火实战演练及消防器械日常维护培训。(10月)
  3.玉华博物馆
 ?。?)馆藏文物、田野文物安全?;ぶ杜嘌?。(4月)
 ?。?)让馆藏文物、大地遗址活起来,让景区文化走出去等知识培训。(5月、10月各一次)
  4.经营指导科
 ?。?)指导景区规范化经营管理培训知识培训(4月)
 ?。?)加强旅游服务质量提升、品牌运营知识培训。(5月、9月各1次)
  5.农林管理科、玉华村两委会
 ?。?)组织村民学习中央1号文件精神和省市各级落实会议精神的相关文件。(3月)
 ?。?)组织学习中省市关于美丽乡村建设、乡村振兴战略文件精神。(6月)
 ?。?)组织学习移民搬迁相关政策知识。(4月)
  六、考核评比 

   培训教育工作将纳入局目标考核工作中,12月底前,由宣教科牵头将各相关科室、各单位培训教育工作任务完成情况及考评结果汇总报局办公室。对参加“玉华大讲堂”的出勤通报结果及个人外出“学习体会文章”、“考察体会文章”情况列入年度考评。对没有完成培训计划的科室及部门,在年度综合考评时将予以扣分,不得推荐先进集体。培训考核结果作为从业人员评优、职称评定、提拔任用的依据。


[网络编辑:楚少辉]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图